Блог (рус)

Как пить виски «Вильям Лоусонс»: особенности, виды напитка и рекомендации по употреблению

William Lawson's — купажированный шотландский виски, который высоко ценится в мире. Благодаря исключительному вкусу этот скотч завоевал сердца многих ценителей элитных напитков. Предлагаем пару главных советов, как пить «Вильям Лоусонс».
Ведь чтобы этот виски проявил себя во всей полноте, лучше употреблять его, следуя рекомендациям знатоков. 

Особенности напитка 

Сам бренд уже много лет гордится своим творением и философией его приготовления. Компания отказалась от традиционных правил производства и создала поистине изысканный, оригинальный скотч с глубоким вкусом. 
«Не играть по правилам», — так звучит один из главных и неотъемлемых слоганов бренда. Пожалуй, благодаря такой философии творцам удалось добиться уникальной вкусовой палитры.
Характерные особенности «Вильям Лоусонс»:
  • вкус,
  • аромат,
  • способ изготовления,
  • выдержка.
Обладает непревзойденным и нежным фруктовым ароматом. Даже шутят, что в запахе чувствуется сразу вся Шотландия. Вкус классического скотча отличается гармоничным сочетанием сливочных аккордов и легких ноток зеленого яблока с ириской.
Особенностью также считается чистый вкус без посторонних «дымовых» привкусов и запахов, часто присутствующих в других марках. Виски хранят в бочках из-под хереса и бурбона, пока полностью не выдержится. Кроме того, в напиток не добавляется торфяной виски, что отличает «Вильям Лоусонс» от других видов.
Скотч крепкий, имеет в составе 35-40% алкоголя. Пить виски «Вильям Лоусонс» рекомендуют в оригинальном виде, без добавления других напитков. Но также готовят вкусные коктейли.

Каким бывает «Вильям Лоусонс»
Выпускается 3 варианта скотча, которые обладают разной палитрой вкусов, отличаются свойствами, а также способом изготовления и выдержки.

Finest Blend

Купажированный виски 35%. Храниться три года в бочках исключительно из дуба. Характеризуется сладковатым вкусом.
Обладает ярко выраженным букетом с фруктовыми аккордами, напоминающими яблоко, вишню, а также арахис, миндаль, мед. Особая вкусовая гамма достигается благодаря хранению в бочках из-под хереса и бурбона. В послевкусии чувствуются легкие нотки дуба.

Super Spiced

Удивляет приятным ароматом с ванильными оттенками, а также аккордами корицы с мускатным орехом. Особенности вкуса дополняются сладким сиропом клёна и органичным экстрактом яблока. 
Обладает мягкими и приятными вкусовыми качествами, сливочным и легким апельсиновым запахом. 

13 Years Old

Этот вид купажированного шотландского скотча 13 лет выдерживают в бочках. Используют исключительно дубовые из-под бурбона. Благодаря такому методу хранения вкус и запах наполнены ванильно-шоколадными оттенками с ярким фруктовым завершением. Послевкусие напоминает ароматный кофе и сладкую ваниль.

Как пить виски «Вильям Лоусонс»

Есть мнение, что «правильного» или «неправильного» способа употреблять шотландский виски нет, ведь это во многом зависит от личных предпочтений. Но все же существует культура дегустации, позволяющая вполне наслаждаться уникальностью скотча. Предлагаем пару основных рекомендаций, как пить «Вильям Лоусонс», чтобы напиток правильно раскрылся и проявил все нотки незабываемой вкусовой палитры.
Как пить виски «Вильям Лоусонс»
Как пить виски «Вильям Лоусонс»

William Lawson’s часто пьют в чистом виде, чтобы не испортить добавлением воды. Подавать рекомендуют в классических «роксах». Идеальной для виски считают температуру 18-20 °С, но не выше или ниже. Ведь при нагреве напиток отдает спиртом, а при охлаждении теряет уникальный купаж. 
Советуют перед тем, как пить виски «Вильям Лоусонс», глубоко вдохнуть аромат, чтобы почувствовать все оттенки, а затем приступать к дегустации. Сначала лучше сделать маленький глоток, чтобы насладиться неповторимым послевкусием.
Некоторые, наоборот, предпочитают добавлять воду. Однако используют только чистую родниковую, усиливающую особенности напитка. Водопроводную воду не рекомендуют —  она содержит большое количество хлора. Лучше выбирать шотландскую минеральную в бутылках.
Ещё один распространенный способ пить виски «Вильям Лоусонс» — добавление в стакан ледовых кубиков. Однако специалисты предупреждают о том, что лёд приглушает скотч. Для охлаждения лучше добавить пару кубиков whiskey stones, которые освежат, но не испортят на особенности виски.
Кроме того, часто скотч смешивают с разными напитками: имбирным элем, соком, содовой и даже кока-колой.
Несмотря на способ подачи и дегустации, главным условием остается качественный шотландский виски «Вильям Лоусонс». Только настоящий обладает тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые ценится. Поэтому к покупке лучше отнестись тщательно и выбирать лишь проверенных продавцов.
Компания Whiskey stones — одна из тех, кто ставит качество превыше всего. В интернет-магазине предлагаются исключительно оригинальные элитные напитки и аксессуары к ним. 
На сайте можно купить виски от известных брендов или уже готовые изысканно упакованные подарочные наборы с бутылочкой отборного алкоголя, whiskey stones и бокалами. 
Компания с уважением относится к клиентам, поэтому заботится о качестве продукции и удобстве процесса покупки. Заказ легко сделать в два шага: товар переместить в корзину и оформить заявку. 
Доставка действует по Киеву, и по всей Украине. В течение одного или двух дней посылка прибудет в любую точку страны.

Коктейли из виски «Вильям Лоусонс»


Предлагаем идеи, как пить виски «Вильям Лоусонс» смешивая с другими напитками. Прекрасно сочетаются с William Lawson’s:
  • яблочный сок;
  • Coca-Cola;
  • имбирный эль;
  • медовый сироп;
  • некоторые виды алкоголя.
Наша подборка популярных рецептов.

С колой

Для такого напитка положите в бокал пару кубиков льда. Налейте для начала William Lawson’s — две столовые ложки. Как завершающий аккорд сверху полейте колой, 1/2 стакана. Осторожно перемешайте и приступайте к дегустации.
С соком яблок 
Наполните бокал ледяными кубиками (по вкусу). Залейте шотландским скотчем — около 30 мл. Сверху полейте 120 мл яблочного сока. Аккуратно перемешайте. Готово. Приятный охлаждающий William Lawson’s освежит и взбодрит.
С имбирным элем
Смесь будет напоминать шипучку. Готовится просто. Наполняете стакан льдом и заливаете виски — 30 мл. Сверху поливаете имбирным элем — 120 мл. 
Искрящийся коктейль с оригинальным вкусом готов. Прекрасно подойдет для теплых уютных вечеров в кругу близких людей.
С медовым сиропом и вином
Залейте медовый сироп в стакан-шейкер — 20 миллилитров, сладкий сироп — 30 миллилитров, виски William Lawson’s — 40 миллилитров. Бросьте пару кубиков льда и потрясите, чтобы взболтать. Готовую смесь отправьте в бокал со льдом. Налейте немного вина сверху. Выбирайте красное. Подождите и размешайте. Коктейль готов к употреблению.
С джином
В шейкер налейте 2/5 части джина, 1/5 части скотча, бросьте немного льда. Хорошо перемешайте, а затем процедите смесь. Добавьте цедру лимона в стакан для коктейлей. Процеженный напиток помалу перелейте в стакан и пейте с удовольствием.
«Вильям Лоусонс» завоевал популярность и нравится людям за сочетание отличного мягкого вкуса, а также приятной цены. Изготавливается по всем стандартам и характеризуется высочайшим качеством.
Придерживаясь простых рекомендаций, как пить виски «Вильям Лоусонс», можно оценить непревзойденность этого напитка: окунуться в уникальный вкус с многогранной палитрой и исключительным ароматом.
Выбирайте только качественный виски, чтобы смаковать наедине или в компании близких и друзей.